Ketoprak Ciragil, Senopati

Ketoprak ini kayaknya paling famous deh di Jakarta, jajan disini gak cuman ada ketoprak aja yang isinya lontong, bihun sambel kacang dan telur ceplok, telur dadar atau telor bulet loh tapi juga ada bakso dan es cincau, dan beberapa jenis es lainnya. Tempatnya kecil dan rame terus biasanya dan gue makan disini pas makan siang […]

Read More

Ice coffee latte & bacang Pand’or

Akhir-akhir ini jadi sering ke tempat ini karena selain tempatnya cozy dan nyaman, wifinya cepet dan makanannya enak, dan biasanya kesini untuk breakfast meeting atau breakfast sambil kerja. Tapi favorit gue adalah suasananya sih. ini lokasinya di Jalan wijaya gak jauh dari IFI atau Institut FranΓ§ais d’IndonΓ©sie Biasanya gue pesen Bacangnya karena enak bgt isinya […]

Read More

Ikan mas pecak Hj Muhayar, Pasar Minggu, Betawi Style food

Bicara makanan di mall sih udah gak nemu lah yah yang beginian, makanan tradisional dan enaknya bisa bikin tambah nasi 2 piring hehe. Ikan mas, gurame dan ayam pecak ini jadi salah satu makanan yang sangat khas dari betawi. Buat anak modern (lha terus gue?) mungkin kurang paham nih apaan nih pecak? kayak tarian dari […]

Read More

Food hunting di AEON Mall BSDΒ 

Well well well, tiap ke AEON mall pasti yg dimakan sushi lagi sushi lagi (yg di lantai bawah itu kan) iya gak sih? nah gue kali ini agak bosen sama itu jadi coba makanan yg lain yaitu adalah jreng jreng… burung goreng yg sambelnya pedes mantep (di foodcourt lantai atas) Trus sempet liat Ming, ini […]

Read More