Bangkok Culinary Trip

Jalan -jalan ke Bangkok 8-10 May 2017

Pas temen ngajakin ke Bangkok, saya berfikir males deh ke tempat yang sama berkali-kali, tapi pas difikir lagi hmm…why not kan saya bisa makan enak disana hehe.. (teteup yah namanya juga food-blogger yang-gak-pernah-review rasa makanan, ngertinya makanan itu cuman 2, enak atau enak banget :)) yang difikirin mah cuman makanan aja), selain itu seneng aja rasanya jalan bareng temen-temen yang belum pernah ke Bangkok, jadi gue bisa bantuin nunjukin makanan tempat-tempat yang bagus.

kami naik Airasia dari Jakarta ke Don Mueang, emang rezeki atau entah lupa (pantesan difikir-fikir kenapa pas bayar makanan di credit card kok mahal, kalau gak bisa beli baru bilang mahal, bisa beli mah gak mahal, eh ternyata saya beli seorang 2 porsi nasi lemak dan nasi hainam dong, okeh emang cocok nih judulnya culinary trip pas pergi aja langsung didukung dengan makanan sekaligus 2 porsi :D. Cuss saya mulai aja cerita makanannya…

  1. Streetfood 

Streetfood di Bangkok mah bro sist emang gak ada yang ngalahin diantara negara Southeast Asia lainnya (terutama buahnya!), selain bersih meskipun jualan di pinggir jalan, murah dan enak pake banget.

Nah, kalau ke Bangkok penting banget dan wajib makan ini, namanya Padthai (sejenis kwetiaw kecil tapi lebih enak rasanya), saya pesen Padthai udang telur dan telur aja (takutnya ada temen yang alergi udang), udangnya kriuk-kriuk seger banget (padahal ini makanan streetfood alias pinggir jalan, tapi udangnya juara) trus pake springroll sayuran kriuk kriuk makannya.. nyum.

IMG_2906
Padthai shrimp & Springroll
IMG_2909
Springroll with Bangkok sauce
IMG_2914
My friends and food

2. Fresh fruits & juices 

Kalau yang ini tersebar seantero Bangkok, Mango sticky rice, semangka manis dan merah banget, trus bijinya sedikit, mangga yang super manis, gila ya di Bangkok yang panas itu buah-buahan bagus-bagus banget di banding di Jakarta (meskipun belinya di Ranch Market).

IMG_2908
Mango sticky rice, mango & watermelon
IMG_2919
Mango Sticky Rice
IMG_2918
Pomegranate juice

3. Dinner Cruise

Pas di Bangkok saya juga naik cruise ini nyobain mau makan malam di Cruise (belum pernah soalnya), yaitu 2-2,5 jam mengelilingi sungai Chaopraya dan diiringi live music gitu, banyak sih pilihan Cruise-nya ada yang Mehwa (lebih ke untuk orangtua gitu karena dia lebih sepi dan gak crowded, kalau anak muda cocoknya yang gue pesen (Chaopraya) ini atau yang sejenisnya yang musiknya lebih jedak jeduk dan bisa dance bareng setelah makan (mayan bakar lemak, gini nih kalau artis dangdut wanna be mah gak bisa liat musik dikit langsung joget.

IMG_2978
Mehwa Cruise for old people mostly

kami pilih yang international style. bookingnya pake klook apps (promosi, padahal gak di bayar) gitu reservasinya dari 1400 Bath/sekitar 590rebuan menjadi cuman 400-rebuan/orang (lumayan diskon-nya).   (karena takutnya temen-temen gak bisa makan cruise yang traditional Thailand gitu makanannya) tapi nyesel ternyata hiburannya lebih seru yang traditional Thailand deh keliatannya hiks hiks 😦

IMG_2977
Welcome dance before departing Chaopraya Cruise
fullsizeoutput_1342
Dinner Cruise Chaopraya Princess V
IMG_2972
Typical international food in Cruise, the food just MEH .. so so

Karena international buffet gitu, jadi ya makanannya kayak gini nih, sushi roll, terus ayam, kentang, pasta dan makanan internasional lainnya.

4. Random sweet snacks & Foodcourt MBK Mall 

Nah kalau ini adalah makanan random banget abis shopping di MBK trus naik ke foodcourt dan dapat snack ini, rasanya kayak eggtart yang di hongkong/macau gitu.

IMG_2925

IMG_2924
Oyster Omellete
IMG_2923
Thai Chicken Coconut Soup (Tom Kha Gai)
IMG_2922
Super spicy Thai Green Papaya Salad

IMG_2926

IMG_2921
Tom yum with rice and omellete

5. Coconut ice cream

IMG_2917
Coconut ice cream

6. Durian, durian, durian!  

Gue pesen juice durian, durian pancake dan durian mateng

IMG_2916
All about Durian! Juice, Pancake etc

7. Asiatique 

Asiatique ini baru kayaknya, dulu terakhir saya ke Bangkok gak kesini soalnya, dan disini tuh kayak sejenis Clarkquay kalau di Singapore. Sayang saya gak lama-lama disini (karena udah kenyang dan sibuk nemenin temen-temen shopping) padahal makanannya rupa rupa dan banyak bar jualan alkohol gitu.

IMG_2913

8. Wisata 

Untuk yang wisata, bisa di check di tulisan saya yang Bangkok trip, tapi ini beberapa tempat (yang biasanya semua orang pada kesini sih kalau wisata) yaitu Wat Arun, Wat Pho, Grand Palace…

fullsizeoutput_131e
Traditional Thai cloths
fullsizeoutput_131c
Who’s that girl? the Girlboss! haha
IMG_2910
Sunset in Wat Arun Pier

IMG_1573IMG_1525

IMG_2997

Last… closing sentence, thank you udah menginvestasikan waktunya yang sangat berharga untuk membaca bacaan yang isinya cuman makanan ini (menambah wawasan makanan), but wait let me take a selfie, karena selfie mah wajib, sebelum makeup luntur 😀 Chuckle lol

IMG_2959IMG_2994

Tips dari saya:

  1. Transportasi 
    • Di Bangkok jangan ide mau sewa mobil, macet parah. Jadi yang penting kalian harus pahamin BTS (MRT-nya Bangkok).
    • Kalau mau jalan-jalan seharian beli aja 1 (one) day pass ticket BTS di counter semua BTS ada buat irit waktu beli tiket bulak balik antri.
  2. Penginapan 
    • Cari penginapan deket BTS biar jalan kaki-nya gak jauh, Bangkok panas. Yang nyaman nginep di tengah-tengah seperti Siam, Asok.. deket kalau mau kemana-mana. Waktu itu saya nginep di dekat BTS Ekamai tepatnya di hotel 63 Ekamai, recommended banget sih kalau cuma numpang tidur dan sarapan doang mah (karena seharian jalan-jalan kan, sampe hotel cuman mandi dan tidur). waktu itu kita pesen semalem 450,000-an (harga buat sekamar bertiga, yang kasurnya tiga loh ini, murah banget kan).
  3. Wisata
    • Wisata Untuk ke WatPho, Wat Arun, Grand palace:
      • Naik BTS turun di Saphan Taksin, Exit 2, trus tinggal turun lurus aja nanti keliatan Pier Sathon tempat naik boat ke tempat -tempat diatas (turun di N8/N9)
  4. Pakaian 
    • Bangkok itu panas seperti Jakarta, jadi kita harus pakai baju yang nyaman dan gak panas, trus hindarin pake heels selain akan pegel karena banyak jalan, ribet juga (jadi pakai flat shoes aja)
  5. Shopping
    • Platinum mall < seperti mangga dua, barangnya banyak dan bervariasi banget
      • kesini naik BTS turun di Asok
    • Kalau mau yang Branded ke Malls.
      • turun di BTS Siam (ada siam Discovery, dan lain-lain banyak)
  6. Dari Bandara Don Mueang ke Kota/BTS Mochit  
    • Exit 6 naik shuttle bus no A1, 30 Bath/orang turun di BTS Mochit untuk melanjutkan naik BTS.
  7. Internet access/sim card 
    • Beli aja pakai aplikasi namanya ‘klook’ nanti tentukan saja jam kedatangan di bandara, nah, saat kita sampai di Bandara tinggal ambil, simple dan mudah dan harga lebih murah banget dan akan dibantu pasangin ke handphone. Saya kemarin beli 4Gg itu cuma 70ribuan, pas beli di MBK Mall 150,000 harganya jauh bedanya.

Posted by

#1 Informative Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s