Padangnese Coffee & Coconut Martabak Marco

 

If we go to Starbucks everywhere in the world, the environment that we experience are international, work, busy with laptop, phone and some professional meetings, people dress with professional attire, sometimes we feel weird if there’s people just sit and drink coffee without play their gadget in Starbucks.

When I drink coffee I just want to experience more traditional and relax environment. Lucky me as Indonesian I’m so blessed with rich culture and diversity of our nation. So, this coffee is comes from one of our ethnicity called Padangnese in Sumatra Island.

What makes this coffee special? I think like most Indonesian and other Asian style coffee is that they use Condensed milk instead of milk. We as Indonesian so crazy about sweet and sugar, so even the coffee very sweet we still drink the coffee with coconut martabak with sugar in it lol.


Kalau kita pergi ke Starbucks pengalaman yang kita dapat itu adalah international, gaya, kerja, sibuk sama laptop dan gadget, meeting kerjaan, orang orang disana pake baju kerja, terus kadang kita liat orang yang sendirian gak megang hape atau laptop di Starbucks jadi aneh banget liatnya, iya kan? haha

Kalau minum kopi kadang gue pengen ngerasain yang traditional gitu (apalagi di Mall), lebih santai bisa ngobrol-ngobrol dan gak megang gadget (dalam hal ini laptop) karena kalau handphone udah gak mungkin banget lepas dari tangan. Untungnya sebagai orang Indonesia kita beruntung banget karena kaya akan budaya dan keberagaman. Nah kopi ini adalah kopi dari Padang, Sumatera.

Trus apa yang bikin kopi ini spesial? Kalau menurut gue sih lebih kepada susu kental manisnya (karena gue biasanya pesen kopi susu), dan makanan pendampingnya yang selalu manis banget, jadi kopi-nya udah manis ditambah martabak kelapa-nya manis banget juga hehe.

Untuk ambience-nya juga gue perhatiin agak kaget sih, kok ada piring cina dipajang-pajang sih? eh gue lupa kan nama restoran ini ya Padang Peranakan! haha

IMG_3278

Martabak Kelapa muda, isinya ada kelapa muda dan gula/ Young Coconut Martabak

IMG_3281
Kopi Susu Padang dengan kue sagu/ Padangnese Coffee with Sagoo crackers.
IMG_3277
Cozy place, not too noisy and big sofa. Tempatnya juga nyaman ada sofa gede enak duduknya (gak berisik dengan musik)

Sejalan dengan brandingnya, Marco masakan padang peranakan ini adanya di Mall, nah kalau yang gue suka datengin ini adalah yang di Grand Indonesia di lantai bawah deket Sushi tei.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s