REMBOELAN, Plaza Senayan Mall Jakarta

Jakarta, 15 Juni 2017

Hari ini temen SMA saya, Fera traktir kami (saya dan sella) untuk merayakan ulang tahunnya, pilihan kita di Senayan City atau di Plaza Senayan. Di Plaza Senayan atau mall -mall pada umumnya memang agak sulit mendapatkan masakan yang enak dan authentic etnic Indonesia, kebanyakan makanan barat dan fastfood.

Bagi lidah teteh teteh Sunda seperti kami, makanan sunda itu melihat gambarnya saja sudah mouth watering slruppp (jadi pada saat kami membulak-balik buku menu remboelan sampe bingung kelihatannya semua enak).

Setelah bingung karena semua makanan enak-enak sepertinya, akhirnya kami memesan nasi liwet Sunda. Nasi liwet sunda itu berbeda dengan nasi liwet Jawa (yang ternyata saya baru tahu kalau di Jawa juga punya nasi liwet dan pengalaman yang saya ingat waktu pertama kali memesan nasi liwet jawa di foodcourt Senayan city)..hmm kok beda yah kok ada kuahnya, kok ada labu siamnya haha

Dan ini lucu emang nih dan selalu saya ingat setiap kali saya makan nasi liwet jawa/solo, pada waktu itu saya baru tahu bahwa ada juga nasi liwet Solo, Jawa Tengah (dulu saya fikir rasanya aneh sekali, tapi setelah makan langsung di Solo, enak dan bikin ketagihan!). Nah, kalau nasi liwet sunda itu isinya pete, teri, telur asin, umami gurih banget disajikan di daun pisang atau boboko (tempat nasi yang terbuat dari bambu) wangi sekali karena banyak rempahnya.

Nasi liwet saat ini sedang happening dan naik daun banget, makannya biasanya berama-sama diatas daun rame-rame bersama ayam, tempe tahu, daging dan kerupuk, juga cumi asin.

Nasi liwet Sunda I love you to the moon and back!

Untuk teman-teman yang kebingungan cari makanan Authentic Indonesia yang enak di Mall atau Plaza Senayan tepatnya, Remboelan restoran ini bisa jadi pilihan pertama, untuk yang ini lokasinya di Plaza Senayan lantai 3, dekat Apple store. Harganya untuk makanan berkisar dari Rp. 50,000-150,000-an, dan untuk minuman Rp. 30,000-45,000-an (sebelum pajak)

+++ Nilai plus-nyaΒ 

  • Lokasi di mall
  • Makanan tampilan foto menu dan makanan yang sebenarnya datang ke meja sama enak dan terlihat enak, memang enak sih.
  • rasa, suasana restoran berbanding dengan harga sepadan, bahkan diluar ekspektasi, saya fikir harganya bakalan mahal banget/pricey tapi ternyata tidak.

—- Nilai minus-nya

Lebih ke Service-nya sih..seperti:

  • Makanannya datangnya lama
  • Gak dikasi takjil buka puasa
  • Pas makanan datang, minuman gak datang-datang

Untuk teman-teman yang mencari authentic Indonesian food di mall yang enak dan suasana-nya tenang, saya recommend banget deh restoran remboelan ini.

Tumis daun pepaya, bunga pepaya dan tongkol/ stir papaya leaves and flowers mixed with tuna
Ikan gurame rica-rica / fried fish with chili sambal
Nasi Liwet Sunda dengan telur asin dan ikan teri/ one pot cooking consisting of rice and seasoned with spices like galangal, lemon grass, and Indonesian bay leaves, served with salty egg and salty fish and chili.
Bakwan jagung dengan sambel roa/ corn fritter served in traditional bamboo plate and banana leaf with Roa chili sambal
My friends and I celebrating my friend’s birthday

Posted by

#1 Informative Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s