BEBEK BENGIL, Menteng Jakarta

Jakarta rasa Bali.

Buka puasa kemarin saya diajak teman SMA untuk berbuka bareng, setelah diskusi tempat buka (menghindari mall, karena sudah tidak diragukan dan pasti gak bakalan dapat tempat buka puasa) akhirnya kami memutuskan untuk berbuka di Hotel Kosenda (di Waha Kitchen).

Hmmm tapi pas di googling menu makanannya si Waha Kitchen ini gak terlalu menarik menurut saya (nasi goreng, kwetiaw gitu masakannya dan tidak all you can eat jadi modelnya ala carte gitu) gak terlalu “wah” dan menarik banget buat buka puasa (karena udah seharian laper masa buka makannya gak enak dan cuma 1 pilihan). Don’t get me wrong, I love Hotel Konsenda, namun disana sepertinya enaknya buat ngopi, ngobrol-ngobrol dan santai aja bukan makan berat deh. Selain itu harganya juga 80,000-100,000 ribuan/porsi, belum termasuk minuman yang harganya 40-50,000 ribuan (I mean nasi goreng harga segitu, mendingan bikin aja dirumah haha)

Jadi saya fikir kenapa gak makan yang mahal sedikit gpp tapi enak sekalian, tapi dengan lokasi yang masih di dekat-dekat situ. Last minute saya kepikiran bebek bengil di daerah Menteng ini. Teman saya dan saya sudah memesan Gojek dan kita sudah menuju hotel kosenda, langsung cancel dan minta abang gojeknya mengantarkan saya ke Bebek Bengil  haha, dengan harapan dapat tempat duduk, karena sudah 30 menit lagi menuju berbuka puasa dan belum reservasi, jadi gambling banget emang (dapat sukur, gak dapat yang second seating juga gpp deh dalam fikiran kita, yang penting minum dulu buat ngebatalin, gak langsung makan juga gak masalah).

Tapi gambling kita berbuah manis, karena pas datang masih ada kursi dan dapat tempat yang diluar (di taman setting) oh yass! jadi bisa langsung makan dengan suasana candle light dinner gini.

 

we’re so lucky, we can get the best table in this restaurant with candle light

 

Untuk harga memang ‘agak pricey’ banget buat seporsi bebek bengil ini 125,000 rupiah sebelum pajak, untuk nasi bali 100,000-an, dan minumannya di 30,000-50,000 ribuan. Saya bayar 1 porsi makanan saya (nasi bebek goreng) dengan minuman es teh manis yaitu 180,000. Tapi menurut saya sih worthed lah harga segitu dengan suasana seperti ini dan rasa yang enak.

+++ nilai plus-nya

  • Menurut saya lebih ke setting-an restorannya terutama yang di luarnya,
  • Service juga cepat
  • Rasa dan tampilan makanannya menarik
  • harga berbanding rasa = sepadan

—- nilai minus-nya

  • Di restoran ini gak ada music traditional Bali-nya, jadi berisik banget dengerin orang pada ngobrol sambil makan.
  • Sambelnya kurang pedes sih
  • Buat buka puasa gak di kasih free tajil
Nasi bali/Balinese food
favorit saya sambal matah dan cabe rawit serta sambel merah bali/Balinese Sambal my fav
Bebek bengil goreng/ fried crispy duck
Bebek bengil goreng/ fried crispy duck
Suasana di restoran bebek bengil/Balinese setting & physical evidence

Buat teman-teman yang ingin menikmati suasana Bali di Jakarta dan makan masakan Bali, saya recommend banget untuk makan di restoran bebek bengil ini.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s