FOUNTAIN LOUNGE, Grand Hyatt Jakarta

Coffee time at Lounge Grand Hyatt Hotel, Minuman 60-300k/ gelas. Snacks kayak pisang goreng gitu aja 90k – 200k Minuman dan makanannya emang overpriced di kelasnya, tapi dari sini kita bisa memandang langsung patung selamat datang Jakarta dan bunderan HI, serta Kempinski dan malamnya ada live music di dalam, diluar pemandangannya lampu warna warni dari […]

Read More

FISH & CHIP, Grand Indonesia Mall Jakarta

Dinner fish & chip, signature-nya ini yang gue pesen yang Danish (ikan dori, dibalut butter and keju) di dalam dan diluar. Selain itu, karena lidah Indonesia, tetep pesen berbau cabe yaitu sambel matah. Guys ini seporsi gede banget, karena ini porsi bule (kita mah 1/2 aja udah bagus bisa abis). Sambil dengerin perbincangan pasangan (yang […]

Read More

TWG, Plaza Senayan Mall Jakarta

Having afternoon relaxing hot tea & sweet cake is one of my greatest pleasures β˜•οΈ. But this time I had refreshing ice Eternal summer tea (hmm..agak asem sih tapi seger and fresh sandwich at TWG PS. Kesini enaknya sore gitu jam 3-4-an sambil ngeteh (pilihan teh-nya ada 800 jenis dari seluruh dunia!) dan nyemil macaroon […]

Read More

PHO 24, Food court Senayan City Mall

Di Delicae foodcourt ini juga ada makanan yang baru yaitu Pho. Typical Vietnamese food yaitu banyak sayuran mentah, buat gue gak masalah karena gue orang Sunda. Delicae foodcourt ini gue suka banget karena selain tempatnya bagus, pelayanannya juga cepet bersih bersih meja-nya. Sayangnya colokan listrik gak ada di semua bangku, jadi agak sulit kalau mau […]

Read More

DELICAE FOOD COURT, SENAYAN CITY MALL JAKARTA

Hi guys yang belum tau di Senayan city udah ada foodcourt baru gitu, namanya Delicae. Β Suasana dan arsitekturnya lebih keren (sekilas sih kayak dalemnya Remboelan deh) dan makanannya nambah enak – enak. Contohnya ini yang gue pesen adalah nasi kebuli kambing, jujur nasinya biasa aja sih, tapi kambingnya enak banget. Terus untuk minumannya gue cobain […]

Read More

BEAUTIKA, Hang Lekir Jakarta

Gila! makan 2 masakan ikan + 1 jenis sayur aja bayarnya 1/2 juta lebih (590k) πŸ˜… udah kayak makan di hotel aja ya, secara nasi putih seporsi 15,000 (biasanya kan cuman 5000-8000an). Masakan manado memang salah satu juara pedesnya, Ini saya makan yang di Beautika depan Kampus Moestopo, ikannya pesen ikan cakalang dan ikan kerapu […]

Read More