BEAUTIKA, Hang Lekir Jakarta

Gila! makan 2 masakan ikan + 1 jenis sayur aja bayarnya 1/2 juta lebih (590k) πŸ˜… udah kayak makan di hotel aja ya, secara nasi putih seporsi 15,000 (biasanya kan cuman 5000-8000an).

Masakan manado memang salah satu juara pedesnya, Ini saya makan yang di Beautika depan Kampus Moestopo, ikannya pesen ikan cakalang dan ikan kerapu dan sayur daun pepaya, sambel dabu -dabu, dan yang gak boleh kelewat adalah pesen pisang goroho goreng sambel roa! E do do e Hmmm delicious.

  • Pelayanan/service & process: cepat sih dari pesen sampai makanan dateng, cuman jangan ngarep pelayannya (yg asli orang Manado) pada senyum ya. Mungkin ada yg bisa jelasin kenapa orang Manado irit senyum?πŸ€”
  • Physical Evidence: Untuk suasananya sih gak ada traditional Manado-nya, cuman pelayan restorannya berbicara dengan logat Manado mungkin itu service experience-nya πŸ˜€
  • Harga: untuk harga termasuk agak mahal untuk kelas premium, bisa dilihat dari nasi aja 15,000/porsi.
  • Makanan dan minumannya enak-enak udah pasti

 

spicy food/ tons of chili

 

Manadonese traditional cakes
inside the restaurant
tuna/ cakalang with chili

 

ikan kerapu/ Grouper fish 245,000/ 20 USD

 

bakwan jagung / corn fritter /15,000 IDR or 1 usd
Dabu dabu/ Manadonese sambal 20,000/ 2 USD
Pisang Goroho Goreng dan sambel Roa/ Fried Banana with sambal Roa / 40,000 or 4 USD

 

 

Posted by

#1 Informative Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s