TOKYO, JEPANG/ TOKYO, JAPAN

 

IMG_3587.JPG

Konnichiwa,

gak seperti kebanyakan orang lainnya tujuan gue jalan jalan ke Jepang adalah MAKAN! bukan liat bunga sakura, karena terlalu mainstream hehe.

Gue suka banget sama makanan Jepang, dari mulai makanan beratnya kayak Sushi, cemal – cemilan-nya apalah apalah dan semua makanan Jepang pokoknya gue suka bangetz.

Ok, langsung aja ini list makanan yang gue makan di Jepang.

Konnichiwa,

Unlike many people, I went to Japan for FOOD, of course! not for Sakura blossom :D. I don’t know why I love love love Japanese food, it’s simple, fresh and expensive lol 

Here I’ll share some information of delicious food and price range when I was in Japan. 


  1. SARAPAN ONIGIRI DAN KOPI

Untuk sarapan di negara orang, biasanya gue lebih suka sarapan di warung lokal atau makanan khas dan kebanyakan orang kalau sarapan. Untuk sarapan gue di Jepang ini gue nyobain Onigiri (jadi kayak nasi kepal gitu, ada isisnya) dan minumnya kopi. “Killer” Kombinasi ini bisa kita temuin banyak banget di 7/11 atau Family mart yang udah kayak Alfamart dan Indomart lah kalau di Jakarta/Indonesia, karena tempatnya ada dimana – mana.

  1. BREAKFAST :  ONIGIRI AND COFFEE

If you want to try breakfast outside hotel, I recommend you to try this simple breakfast loved by local and tourist. Ps: You can find it in every 7/11 or Family mart that spread every block in Japan.

6174614176_IMG_3520
Onigiri, 140 Yen/ Onigiri 1.40 USD

Gimana cara buka Onigiri?

How to open Onigiri?

6174614176_IMG_3516
YASS! Starbucks coffee for 250 yen/ 2.50 USD

2. MAKAN SIANG : RAMEN 

Ramen itu sejenis mie – mie-an kalau di Indonesia mah, nah ini pas gue di daerah Asakusa, bingung nyari mana restoran yang enak, (seperti orang Indonesia pada umumnya, gue liat aja yang antriannya panjang)

2. LUNCH : RAMEN  

6241690560_IMG_3503
Ipuddo Ramen 1500 Yen/ 13 USD
6241690560_IMG_3502 2
Gyoza 1000 yen/ 8 USD
6241690560_IMG_3501 2
All you can drink Ocha/ Free

 

3. MAKAN MALAM : SUSHI

3. DINNER : SUSHI 

Guys. this is the most delicious sushi I’ve ever taste. OMG. so good.

6241690560_IMG_3509
3000 yen/ 26 USD
6241690560_IMG_3508
3000 yen/ 26 USD
6241690560_IMG_3507
Green tea 250 yen/ 2 USD

 

4. CEMILAN MALAM: Kue kacang merah panggang  

Jadi, gue udah kenyang banget sebenernya, tapi pas mau balik ke penginapan di Asakusa liat ini wangi banget dari jauh dan banyak yang antri.. udah pasti gue gak bisa nahan gak nyobain hehe.

4. MIDNIGHT SNACK: Sweet warm fish cake 

I’m full AF, but as a food lover and I saw lots of people queing on this street food, OMG it’s impossible for me not to try this. 

 

6241690560_IMG_3515
150 yen/ 1.30 USD

6241690560_IMG_3514

 

Posted by

Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s