SINGAPURA / SINGAPORE

Hi guys, di postingan kali ini gue akan share tempat makan dan makanan apa aja yang cocok di lidah kita orang Indonesia di Singapura.

Berbicara makanan di Singapura, karena di Singapura tuh isinya Chinese, India dan Melayu jadi makananya-pun yah terinfluence ketiga etnis itu (Chinese food ya Indian food dan makanan melayu)

Gak susah buat orang Indonesia cari makanan halal di Singapura. Pilihannya sbb:

  1. Fastfood banyak
  2. Makanan India di Little India
  3. Makanan Halal di Arab Street
  4. Foodcourt di dalam malls
  5. Kalau Mau agak mahal bisa makan di Clark Quay dipinggir sungainya
  6. Fish ball soup, nasi hainam, makanan India, Archipelago beer recommended banget dan harus dicoba kalau di Singapura menurut gue.

SARAPAN PAGI 

Di Singapura gue selalu memilih sarapan diluar hotel untuk ngerasain pengalaman sarapan seperti orang lokal Singapura.

Gue jatuh cinta banget sama Sarapan ala orang Singapura, Kopi O pake susu kental manis!, telur setengah mateng dan roti bakar selai kaya. Beruntung banget orang Singapura sarapan model begini tiap hari 😀

IMG_3705.jpg
Sarapan Kopi dan telur setengah matang Ala orang Singapura/ Breakfast Half Boiled Egg Nestled Inside & Coffee 

MAKAN SIANG 

Nah ternyata orang Singapura itu seneng banget sama makanan Indonesia, jadi makanan yang kayak gini ( Nasi anget, tumis kangkung, ikan bakar, ikan goreng lalapan dan sambal), yah makan siang kayak gini gak berasa lagi di luar negeri hehe.

IMG_0577.JPG
Makan Siang makanan Indonesia / Lunch Indonesian food style in Singapore

NGOPI/ NONGKRONG SORE 

Di Singapura banyak sih tempat nongkrong yang seru dan enak tempatnya, kayak Clark Quay, atau di Orchard. Tapi kali ini gue nongkrong di daerah Marina Bay gitu karena dari sini kita bisa liat pemandangan Singapura.

IMG_0709.jpg
Nongkrong sore

MAKAN MALAM 

IMG_0695.jpg
Makan malam ayam bakar, nasi-nya di kasi kuah kari, dan di sajiin pake telur dadar / Dinner Grilled Chicken served with steamed rice, coconut curry sauce and omellete.  

Jadi, intinya gak susah buat kita orang Indonesia untuk makan makanan yang bisa masuk lidah orang Indonesia dan halal di Singapura.

Kalau kalian punya rekomendasi makanan enak halal, silahkan di comment aja di bawah guys, atau kalau ada temen temen yang perlu informasi makanan enak dan halal di Singapura, silahkan share aja tulisan gue ini.

 

 

Posted by

Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s