KAWAGUCHIKO, JEPANG/ KAWAGUCHIKO, JAPAN

SARAPAN PAGI 

Ok guys jadi di daerah Kawaguchiko ini gue memulai makan sarapan pagi western food gitu, jadi roti di kasi telur, keju dan kopi.

Karena di daerah sini tuh agak susah cari sarapan pagi (ada si 7/11 atau Family Mart) tapi harus goes pake sepeda dulu dan pagi – pagi males bangetzz hehe.

BREAKFAST  

For breakfast, I chose simple breakfast like bread, cheese and egg. Because I was too lazy to ride a bike to go out in the morning lol 😀 

IMG_3537
Sarapan pagi: Roti, telur dan kopi/ Breakfast : Coffee, Bread and Egg

MAKAN SIANG 

Nah untuk daerah Kawaguchiko ini, ini kota di Jepang yang “terniat banget buat gue googling makanan enaknya”. Kenapa gue bilang terniat, karena gue udah searching dan googling dari Indonesia sebelum ke Jepang jauh jauh hari sebelumnya hehe.

Nah jadi makan siang ini adalah sejenis tempura gitu tapi GEDE banget dan unagi yang super duper enak banget dikasi nasi dibawahnya.. (UNAGI TERENAK YANG PERNAH GUE MAKAN SIH)

LUNCH 

This is number one, numero uno, the most famous and delicious in Kawaguchiko Area. This food called Mount Fuji Tempura, it’s a bit pricey but the quality of this food was insane. 

I’ve ordered Unagi, this is the most delicious Unagi I’ve ever tasted in my life. 

IMG_3560
Makan siang Tempura Udang ukuran Jumbo dan tempura sayuran / Lunch Prawn & Vegetables Tempura 
IMG_3559
Tempura udang dan tempura sayuran dibawahnya di kasi nasi/ Prawn Tempura and Vegetables with steamed rice
IMG_3558
Nasi dan belut panggang/ Unagi/eel with steamed rice 

NGOPI & SNACK SORE 

Nah untuk ngopi sore ini gue minum kopi dengan pemandangan gunung Fuji, di deket stasiun Kawaguchiko ini gak terlalu banyak pilihan kafe, karena kota kecil. Ini gue ngopi yang persis di depan stasiun Kawaguciko.

COFFEE BREAK 

There’s no much options for coffee in Kawaguchiko area, but I chose this place it’s coffee shop on front of Kawaguchiko station. + view Mount Fuji. 

IMG_3563
Ngopi sore dengan pemandangan Gunung Fuji/ Coffee Break, Mount Fuji View

MAKAN MALEM

Buat makan malem ini gue makan mie ramen dan porsinya gede banget, jadi di foto ini kan keliatannya kecil, tapi aslinya itu GEDE PARAH. Jadi sebenernya ini adalah Rumah makan Vegetarian yang super laris dan rame banget, jualannya cuman sup ramen ini aja hehe.

DINNER 

There’s lots of options for dinner in the area, one of the receptionist in the place that I stayed gave me a recommendation about this place, it’s vegetarian restaurant with their famous dish is noodle, mashroom and vegetables in vegetables soup with HUGE PORTION. 

IMG_3528
Makan malam sup vegetarian/ Dinner Vegetarian ramen/ noodle 
IMG_3524
Suasana restoran duduknya lesehan kayak di warung Sunda klo di Indonesia mah/ Physical Ambience 
IMG_3526
Teh Jepang/ Ocha dibotolin, mengingatkan teh botol sosro Indonesia yak?/ Cold Ice Ocha

 

Tambahan lain, kalian juga bisa ke supermarketnya yang ada di Kawaguchiko, karena banyak juga makanan cemilan dan makanan berat yang enak – enak dijual di sana, kayak sushi yang udah di pax gitu dan beberapa ayam panggang (yang kayak di sate gitu).

Ok gitu aja postingan gue kali ini tentang makanan di Kawaguchiko. Kalau kalian punya makanan lain yang patut dicobain pas di Kawaguchiko, kalian bisa share aja di komen di bawah ok.

Daag :* Mwah,

Aya

in addition, there’s also lots of supermarket where you can buy lots of delicious food such as sushi roll in pax and then some chicken, beef as well .. all ready to eat. 

so, thats the information that I want to share, if you guys have any food recommendation in Kawaguchiko area, please comment below. 

Bye Mwah :*

Aya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s