OSAKA, JEPANG/ OSAKA, JAPAN

Hi guys jadi menyambung tentang makanan di Jepang, kali ini Gue bahas mengenai makanan di Osaka. Osaka tuh terkenal dengan sebutan “dapurnya Jepang”. Jadi Ibarat kata Jepang itu adalah sebuah rumah, Osaka itu adalah dapurnya.

Saking banyaknya makanan enak enak, Gue sampe bingung mau makan yang mana dulu hehe.

Osaka is famous as “Japan kitchen”. So if Japan is a house, Osaka is the kitchen. 

SARAPAN 

Kalian pernah denger kan kalau orang Palembang itu sarapan mpek – mpek. Buat yang bukan orang Palembang seperti gue dan kebanyakan orang lainnya pasti akan aneh banget kan, karena itu kan asem dan cuka, masa buat sarapan pagi? hehe..

Jadi terinspirasi dengan gaya sarapan orang Palembang, akhirnya gue pun pagi – pagi ke pasar di daerah Osaka untuk makan pagi Sashimi (Ikan tuna dan salmon mentah) minumnya beer. Agak aneh yah, pagi pagi makan makanan mentah dan minumnya beer lagi hehe. Gpp lah yang penting pernah ;D

BREAKFAST

IMG_3625

Suasana pagi di pasar di Osaka/  in the morning in Osaka market

IMG_3623

Sashimi Ikan Tuna/ Tuna Sashimi

 

IMG_3622
Sashimi Salmon 
IMG_3621
Sashimi untuk sarapan pagi/ Beer Asahi & Sashimi for breakfast 😀 

MAKAN SIANG

Jadi intinya makan siang ini adalah icip – icip, semua makanan di pasar ini gue cobain satu – satu, sampe akhirnya kenyang dan berhenti makan haha. Mulai dari Daging kobe pake nasi anget, trus tuna roll, dan cemal – cemil yang bentuknya lucu dan banyak yang ngantri.

LUNCH

huh! I’m so confuse what to eat for lunch, because there so many delicious food!.. so, I tried it all! lol 

Start with the most delicious beef in the world (Kobe beef) with steamed rice, fresh tuna roll, peanuts, and other snacks in the market. 

IMG_3643
Fresh Crab, prawn, seafood 
IMG_3644
Kacang – kacangan panggang / peanuts 
IMG_3642
Scallop 
IMG_3641
Pilihan daging Kobe/ Kobe Beef
IMG_3640
Tuna roll 
IMG_3638
Sirloin Kobe Beef 

IMG_3637

IMG_3636
Steamed rice/ Nasi hangat 
IMG_3620
Kue rasanya kayak moci sih

NGOPI SORE

Jadi ceritanya gue sempet nyobain kopi lokal pas lagi di daerah Tokyo, tapi jujur aneh banget rasa kopinya jadi agak nyesel belinya.

Akhirnya belajar dari pengalaman biar gak ngulangin kesalahan yang sama, pas di Osaka gue beli kopi Starbucks. Menariknya, ini hal gak bisa di dapetin di Indonesia  yaitu Kopinya ada yang ukuran mini/ kecil dan kalorinya-pun di hitung guys (jadi gak heran yah, orang Jepang langsing langsing).

COFFEE BREAK

I was wondering why Japanese so slim, then I found out that look! even in Starbucks Coffee they have “small size coffee” it’s smaller than tall size. 

IMG_3645

MAKAN MALAM 

DINNER

IMG_3648
Okonomiyaki
IMG_3649
 Alkohol khas Jepang namanya Sake, minumnya pas panas – panas / Hot Sake

 

IMG_3646
Takoyaki
IMG_3650
Nasi bento dengan Unagi dan Daging iris gurih/ Bento Unagi and Beef with steamed rice

 

Ok guys, jadi itu aja postingan gue mengenai Osaka, thank you udah baca blog gue, share juga buat temen – temen yang mau jalan – jalan ke Jepang.

Daagh,

Aya

Posted by

Food Blogger Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s