Eid Al-Fitr Celebration Food in Indonesia

Eid Mubarak! I would like to wish you all blessed Al-Fitr. We are celebrating Eid Al-Fitr in Indonesia with these delicious food such as: Ketupat (compressed rice cake wrapped in a light green yellowish young coconut leaves). Opor Ayam (chicken braised in coconut gravy), Rendang (Caramelized beef cook in coconut milk and spices) and Sambal […]

Read More

WARJOK ASLI PIM, AUTHENTIC INDONESIAN FOOD

Nowadays, it’s hard to find authentic traditional Indonesian food in malls in Jakarta. Lucky me, I found this restaurant called ‘WARJOK ASLI’ at Pondok Indah Mall. This restaurant is serving authentic Indonesian food such as fried rice, claypot jasmine tea fried cassava, fried tempeh,  and bitterballen (Bitterballen are a Dutch meat-based snack, typically containing a […]

Read More

CRYSTAL JADE, Plaza Senayan Jakarta

Guys kali ini gue mau share makanan Chinese food di Plaza Senayan, namanya Crystal Jade Singapore. Agak beda dengan Duck King disini kebanyakan seafood, bebeknya gue sih lebih suka duck king, tapi dagingnya ya ALLAH enak banget! empuk dan lembut dan gurih.

Read More

BEAUTIKA, Hang Lekir Jakarta

Gila! makan 2 masakan ikan + 1 jenis sayur aja bayarnya 1/2 juta lebih (590k) 😅 udah kayak makan di hotel aja ya, secara nasi putih seporsi 15,000 (biasanya kan cuman 5000-8000an). Masakan manado memang salah satu juara pedesnya, Ini saya makan yang di Beautika depan Kampus Moestopo, ikannya pesen ikan cakalang dan ikan kerapu […]

Read More

STUPA PLATARAN BOROBUDUR, Magelang Central Java

Hmm.. where should I start to show the world how proud I am to be Indonesian and my country has tons of beauty in diversity (rich in culture, and tradition and beauty scenery) for example this place, which is heaven on earth for me 🙂 and maybe for all the ‘city kid’ in the world. […]

Read More

BEBEK BENGIL, Menteng Jakarta

Jakarta rasa Bali. Buka puasa kemarin saya diajak teman SMA untuk berbuka bareng, setelah diskusi tempat buka (menghindari mall, karena sudah tidak diragukan dan pasti gak bakalan dapat tempat buka puasa) akhirnya kami memutuskan untuk berbuka di Hotel Kosenda (di Waha Kitchen). Hmmm tapi pas di googling menu makanannya si Waha Kitchen ini gak terlalu menarik […]

Read More

REMBOELAN, Plaza Senayan Mall Jakarta

Jakarta, 15 Juni 2017 Hari ini temen SMA saya, Fera traktir kami (saya dan sella) untuk merayakan ulang tahunnya, pilihan kita di Senayan City atau di Plaza Senayan. Di Plaza Senayan atau mall -mall pada umumnya memang agak sulit mendapatkan masakan yang enak dan authentic etnic Indonesia, kebanyakan makanan barat dan fastfood. Bagi lidah teteh […]

Read More